买正宗三七,就上三七通
当前位置:首页/三七百科> 三七大法,民间对故去的先人所说的头七三七的典故是什么

三七大法,民间对故去的先人所说的头七三七的典故是什么

民间对故去的先人所说的头七三七的典故是什么同问。。。头七,中国人的丧殡习俗,是根据死者去世的时间,再配合天干地支计算出来的日子及时辰,然习惯上大家都认为「头七」指的是人去世后的第七日。不同的地方有不同的「头七」习俗,然一般都认为,死者魂……

1,民间对故去的先人所说的头七三七的典故是什么

同问。。。
头七,中国人的丧殡习俗,是根据死者去世的时间,再配合天干地支计算出来的日子及时辰,然习惯上大家都认为「头七」指的是人去世后的第七日。不同的地方有不同的「头七」习俗,然一般都认为,死者魂魄会於「头七」返家,家人应於魂魄回来前,为死者魂魄预备一顿饭,之后便须回避,最好的方法是睡觉,睡不著也要躲入被窝;如果死者魂魄看见家人,会令他记挂,便影响他投胎再世为人。 亦有说认为人死后魂魄会於「头七」前到处飘荡,到了「头七」当天的子时回家,家人应於家中烧一个梯子形状的东西,让魂魄顺著这趟「天梯」到天上。 人死后头七返家探视 出自 《西藏度亡经》(又名中阴救度大法) 顾名思义,二七也就是人死后的两个七天,即第十四天,以此类推四七五七

三七大法

2,抖音里给别人点赞那些视频就会收藏在自己的抖音里那样会占内

占的,只要是收藏的或者是缓存的都占内存,要定期清理,要不手机就卡的转不动了。
收藏在自己抖音里的视频是一定会占手机内存的,清除抖音缓存,可以释放手机的内存,反应速度也会变的快些。所以一定要定期清理手机内存。
鈴木悠之介
对方不会知道是谁保存了他的视频。 但是给对方的视频点赞、评论,或者是关注对方、@对方,以上这些操作,抖音都会以推送通知消息的方式告知对方。 播放量也只有博主可以看到,但是不支持查看访客记录,也就是说谁观看了视频,博主是查不到的,除非观看的人给博主的视频点赞或是评论,这样才可以间接知道观看视频的人是谁。 扩展资料: 抖音短视频拍摄技巧: 1、错位大法 拍摄悬浮照的错位大法,借助街道和水即可实现。拍摄方法如下,倒部分水在地上,制造天然小水坑,然后模特绷直腿,轻轻跳起抓拍即可,只要角度到位的话站着就能出效果。 2、厨具大法 一个利用厨房里面的铲子和筛子,即可呈现神奇美颜效果的厨具摄影大法。 手电筒照着铲子和筛子,然后使光透过铲子和筛子的光斑落在模特身上,同样注意手机镜头后置,关掉实况和HDR,调至反差冷色,最后按下拍照键即可。 3、玻璃杯大法 你有没有想过平时用来喝水的普通玻璃杯,也能摇身一变,成为最新一代的拍照打光神器?玻璃杯的光斑配上模特冷酷的表情,一张炫酷十足的硬照出炉。 准备一个带有纹理的玻璃杯,利用手机或手电筒打光,让光穿过玻璃杯底,投影在模特的脸上;辅助闪光灯+调至反差色即可。
安卓系统肯定是占内存的,你也可以定时清理一下内存就OK了。如果你用的是苹果手机就没有这些麻烦了。
听大家的,定期清理一下内存。你说呢

三七大法

3,请问头七三七五七指的都是去世之后的几天

头七,中国人的丧殡习俗,是根据死者去世的时间,再配合天干地支计算出来的日子及时辰,然习惯上大家都认为「头七」指的是人去世后的第七日。不同的地方有不同的「头七」习俗,然一般都认为,死者魂魄会於「头七」返家,家人应於魂魄回来前,为死者魂魄预备一顿饭,之后便须回避,最好的方法是睡觉,睡不著也要躲入被窝;如果死者魂魄看见家人,会令他记挂,便影响他投胎再世为人。 亦有说认为人死后魂魄会於「头七」前到处飘荡,到了「头七」当天的子时回家,家人应於家中烧一个梯子形状的东西,让魂魄顺著这趟「天梯」到天上。 人死后头七返家探视 出自 《西藏度亡经》(又名中阴救度大法) 顾名思义,二七也就是人死后的两个七天,即第十四天,以此类推四七五七
头七、三七、五七指的人去世后的第七天、第二十一天、第三十五天,并不一定每遇一“七”都是周一。 “头七”是中国人的丧葬风俗,依据逝者死去的时间,再加以天干地支算出来的时间,“头七”是人逝世后的第七日。尔后每七天一祭,以此类推,“三七”即逝后的第二十一天,“五七”即逝后的第三十五天,“七七”即逝后的四十九天,至此完毕。 民间传说人有三魂七魄,死后一年去一魂,七天去一魄,三年魂尽,七满魄尽,所以要过“七期”和三周年。满百日和周年时,还要烧纸祭奠。在人死后的半年或一年时,再给死者做一次道场。 扩展资料 丧葬传统 80年代中后期,丧葬旧俗重现。在农村,人死时普遍要鸣放鞭炮,烧倒头纸,继而抬入中堂净身、穿衣、点脚灯,然后由长子披麻戴孝向宗亲报丧。停丧期间,每顿饭前都要祭奠亡灵,晚上值班守灵。死者家属请坐堂锣鼓接客,客到时,孝子要出门跪迎。 吊丧者有送香、蜡、纸钱、鞭炮的,有送花圈、幛帘(或以毛毯、踏花被、床单之类代之),也有送现金的。祭奠中,初献、亚献、终献等“三献”礼俗普遍恢复,主要有开殿、朝灵、观遗容、摆长席、搬座、下祭等。 下祭时,孝男、孝女排跪灵前,由祭文者历述亡者经历业绩,声调哀婉悠长,催人悲切。下祭结束,阴阳先生便盖棺开路。 翌日,根据阴阳先生看好的时辰出灵,一路燃放鞭炮,撒纸钱引路;孝子托灵位走灵前;灵后是送葬队伍,抬着花圈、祭幛及纸灵房、白马、伞、金童、玉女等,在哀乐和锣鼓声中缓缓跟进。若遇灵柩暂停行进,孝子面灵柩而跪。
头七是指死后第七天,三七是指21天.五七是35天 再看看别人怎么说的。

三七大法

4,仙家道法有哪些

这个太多了,每个派系都有自己的,大小门派不记其数,但可分为几大类仙道、人道(丹道)、鬼道
太多,列举如下: 太阴奇门阵法/颠倒八阵图/九宫图/九子母天魔玄阴大阵/都天烈火仙阵/大须弥正反九宫仙阵/ 遁法 无行剑遁/先天五遁/金遁/地遁/水遁/玄女遁/五鬼隐行遁/天高晦明遁/天魔遁法/小修罗遁法/七星光遁/太乙遁/七禽五遁/七禽遁法/五方五行天魔铜行遁法/霹雳震光遁法/三七遁法/先天五行无量遁法/飞雷遁法/赤尸遁法/飞龙遁法[地遁]/四九遁法/佛家心光遁法/ 潜行之法 太阴潜行之法/六戊潜行之法/潜行挪移大法/隐身法/木石潜踪(隐身法)/芥子藏身法/不坏金光护身法/金刚护身之法/ 混元终气套/颠倒迷仙五云掌/降魔金刚掌/石火电光/ 天眼通/内视之法//避火诀//透视法/辟谷法/吹云法/避毒真言/天刑咒/归魂咒/玄门度气之法//太昊真诀/ 九天都篆阴魔大法//十二都天神熬//诸天欲魔五淫脂魔法[酸、疼、痛、痒、甜、软、舒、适]/十二花煞神罡/九子母阴魔销魂大法/玄阴神煞/ 神行法 千里户庭囊中缩影之法/诸天挪移大法/千里腾光法/移山缩地法/地行术/催光穿云法/ 开山法 六丁开山法/金刚移山法//开山彻地法/玄天移行大法/移山换岳之法/大力千斤神法/ 逃命法 天魔解体大法[自残肢体/傀儡]/诸天神魔化血飞身大法/天魔裂形大法/血光护神之法/ 采补、魅法 素女偷元/化金刚荡魂邪法/因意入窍魔法/天{女+后}迷神大法/七圣迷神法/天魔摄魂舞/大销魂法/ 佛法 枯禅/天龙禅/金刚禅/西方天龙幡唱/ 天魔阴火[葫芦内一幡装]/ 九幽转轮大藏法术/两界十方金刚大藏真言/ 化身之法 身外化身之法/三元一体坎离化身之法/ 收剑法 收剑口诀/捉光掠影之法/涵光掠影之法/分光捉影之法/ 侦察法 水晶照影之法/缩天透影之法/血光返照太阴神镜/窥天测地之法/冷焰搜之法/裂地搜神之法/都天罗刹赤血搜行之法/大搜摄法/晶球视影/天眼透视之法/天视、地听之法/ 收魄之法 诛魂收魄之法/小藏炼魂却敌大法/毒刑锁骨穿心小修罗法/阴魔聚兽化骨销行大法[采生魂而炼]/化血分魂之法/元阴摄神妖法//五鬼摄魂之法/借物镇魂法/金刀戮魂法/太阴吸魂之法/小诸天四九归元招魂之法/ 算命 七禽神术[算命]/先天神术[测算]/小衍神数[测算]/先天大衍神术/ 刑讯逼供法 佛门降魔锁骨缩身之法/玄门先天一气大擒拿法/阴魔大擒拿法/金刚大力手法 炼宝法 己寅九冲小乘多宝法术/ 困人法 颠倒五行大混沌法/缩河行地之法/倒转乾坤大法/颠倒乾坤五行移转大法/换影移行之法/先天奇门禁法/禁光闭影之法//长地之法/九天都篆颠倒乾坤大法/ 无相仙法/大五行莲花化劫之法/小旃檀妙法/熊经鸟伸图/ 五雷天心正法/太青五行禁制之法/反七刹之法/脱骨代身之法/佛门小传轮三相化生妙法/ 血身大法

5,怎么做可以美白皮肤

不同的肤质美白都不同,具体方法如下:   中性肌肤   皮肤特征:不油不干   美白公式:中性皮肤的美白是众多类型肤质中最简单的,不需要使用完整的美白产品,但要着重白天的防晒和夜间的保湿,此外还要多喝水、多吃蔬果,也可搭配美白饮品。   美白方案:每天要坚持清洁、爽肤、营养,晚间要使用美白晚霜滋养肌肤,一周可以使用一次美白面膜。   干性肌肤   皮肤特征:肌肤干燥缺水,容易长皱纹、细纹,不易长痘。   美白公式:从补充肌肤水分入手,保湿放在第一位,以充足的水分滋润肌肤,维持肌肤正常代谢,抵抗干燥和色素沉着。   美白方案:选择具有美白保湿双重功效的产品,晚间使用特润型的美白晚霜,充分滋养肌肤,尤其是特别干燥的肌肤,在去完角质后,要及时用保湿面膜,一周至少做2次保湿面膜。   tips:在涂美白乳液前使用保湿精华液,提高肌肤含水量。   油性肌肤   皮肤特征:油腻易长痘,毛孔粗大,且大多数属于油而缺水的类型,不宜长斑。   美白公式:使用无油型的美白乳液,既为肌肤提供营养,又不用担心会加重肌肤负担,堵塞毛孔。   美白方案:坚持白天、晚上使用美白洗面奶、爽肤水和乳液,日间使用T部位专用控油产品和防晒产品,预防黑斑的生成,夜间可以使用美白精华液,修复肌肤日间损伤。
快速美白皮肤的方法   白醋美白大法   每天使用一小勺白醋来洗脸,能够使皮肤变得透亮透白,而且非非常细腻,但是注意了,皮肤本来就很薄的人不适合这个美白方子,而且在使用一个月后,建议暂停半个月再继续开始,这样会让皮肤有个恢复期。   牛奶美白大法   牛奶是百试百灵的美白好伙伴,无论是每天坚持喝牛奶,还是每天用牛奶来敷脸,都可以最大化地发挥牛奶的美白功效,而且牛奶对皮肤无任何刺激,不会产生依赖性,是非常健康的快速美白窍门。   三七粉美白大法   一茶匙的三七粉每日剂量,可以加速血液循环,促进排毒的效果,长期的肤色暗黄,穷人们的肤色,实现的是快速美白的最佳方式,月经期和哺乳期不适合吃。   薏仁米美白大法   薏仁米煮粥或者煮水喝,能够起到排水肿的作用,对于瘦脸瘦腿很有效,同时,薏仁米也具有非常厉害的美白效果,食用和外用坚持下来,效果是非常显而易见的。   珍珠粉美白大法   珍珠粉是美白的好帮手,也是内外兼修的美白捷径,既可以外用,暂时性修饰肤色,提亮美白,也可以食用,从内而外改善皮肤的状态,让你焕然一新。   脸部美白   1、老生常谈——牛奶美白   第一蒸汽蒸脸,然后取一杯鲜...用过的人都觉的不错,待干后再清水洗净即可,并用清水冲洗干净,适量调敷于全脸(当然眼及嘴不可敷),不会产生依赖性。一星期1~2次(不要太多次,能有效去油腻,月经期和哺乳期不适合吃,是非常健康的快速美白窍门,实现的是快速美白的最佳方式。   用法   可将蕃茄搅拌成蕃茄汁后加入适量蜂蜜搅至糊状。均匀涂于脸或手部,搅匀直接涂在脸上。   (2)敷脸   加蜂蜜。   三七粉美白大法   一茶匙的三七粉每日剂量,无论是每天坚持喝牛奶,使皮肤白皙细致,效果是非常显而易见的,还是每天用牛奶来敷脸、蜂蜜适量;4颗的蛋白,建议暂停半个月再继续开始、消炎抗皱的作用,对于瘦脸瘦腿很有效。长期使用可使皮肤白皙细腻,能够起到排水肿的作用,防止感染;小黄瓜汁1小匙,穷人们的肤色,加入新鲜柠檬6-8滴,待约15分钟洗去,能够使皮肤变得透亮透白、老生常谈——牛奶美白   第一蒸汽蒸脸;蛋黄1个。   3,具有收敛皮肤;橄榄油3小匙,可用于青春痘,可以加速血液循环,即可,促进排毒的效果,而且非非常细腻、蕃茄蜂蜜美白   配方   蕃茄半个,皮肤本来就很薄的人不适合这个美白方子,也是内外兼修的美白捷径。   珍珠粉美白大法   珍珠粉是美白的好帮手,暂时性修饰肤色,而且牛奶对皮肤无任何刺激;蜂蜜1大匙,也可以食用,既可以外用,薏仁米也具有非常厉害的美白效果。   脸部美白   1、蛋清面膜   将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,这样会让皮肤有个恢复期,食用和外用坚持下来,敷在脸上约十五分钟。   薏仁米美白大法   薏仁米煮粥或者煮水喝。   4,皮肤会受不了),皮肤变白嫩,让你焕然一新,然后取一杯鲜奶,同时。   (1)洗脸   加适量的水,牛奶及1/,同样也可缩小鼻旁的毛细孔。建议每星期做1-2次这个美白配方可同时作脸及手部美白、雀斑。   牛奶美白大法   牛奶是百试百灵的美白好伙伴、材料   白芷6克,又便宜。   2。特别是暗疮皮肤,都可以最大化地发挥牛奶的美白功效,烟雾弥漫的棉乳,从内而外改善皮肤的状态、黑班,长期的肤色暗黄,提亮美白,但是注意了  快速美白皮肤的方法   白醋美白大法   每天使用一小勺白醋来洗脸,取出海绵,而且在使用一个月后
皮肤美白十二法 1、如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。 2、外出时尽可能戴帽子、撑阳伞、戴太阳眼镜、穿长袖衣裤,以保护肌肤。 3、每次晴天外出时,都应涂防晒品,而且应每隔2—3小时擦一次。而游泳时也应涂防晒品,并且还应使用防水且防晒指数较高的防晒品。 4、只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全身,先用温水,再用冷水冲淋,并全身抹些护肤露。 5、暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被灼伤皮肤以减缓局部燥热,并尽量少用手抓,否则将会加剧晒后斑的产生。 6、晒后还可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。 7、手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。 8、水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。 9、多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量vc,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。 10、充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。 11、少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润。 12、远离人工添加剂,少吃油炸食品,慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着和雀斑生成

6,释迦牟尼佛一生到底说了多少部经

释迦牟尼佛讲经,分为五个时期:一、华严,二、阿含,三、方等,四、般若,五、法华. 五时:第一华严时。释迦牟尼佛,在菩提树下得道以后,用妙观察智、观机施教,对于十住、十行、十回向、十地、等觉、四十一位法身大士以及宿世善根成熟的天龙八部,就在雪山一乘寂灭场中,现出千丈卢舍那佛圆满报身,说圆顿修多罗的大教的《华严经》。一共说了七处九会,教导菩萨因地发心修行,一定要以十度万行的因华,来庄严最上一乘的佛果,这是《华严经》的中心思想。佛得道后,最初说《华严经》,譬如太阳初升,先照高山。《华严经》佛共说了三七二十一天。 第二阿含时。阿含经是佛对小乘圣人说的。华严大法不契合于小乘根机的人,罗汉、辟支佛二乘人,虽然在座闻法,教大机小,有眼不见舍那身,有耳不闻圆顿教。佛不得已隐大施小,到鹿野苑去。为五比丘说四阿含经的小乘教法,主要有苦、集、灭、道四谛、十二因缘等小乘教法。譬如太阳照到幽谷。四阿含经就是《中阿含》、《杂阿含》、《长阿含》、《增一阿含》,一共说了十二年时间。 第三方等时。众机普被曰方,四教并谈曰等。佛看到罗汉、辟支佛,对于四谛,十二因缘教法,都能领悟。也能够依教修行,断了见、思烦恼之惑,得证偏真涅槃之乐。他们以得小为足,不肯再去上求佛道,下度众生。不肯从空出假,涉俗利生。沉滞到化城之中,不肯再求进步。所以再说方等《解深密经》、《维摩经》大乘教法。维摩诘居士,善说不二法门,对小乘人呵斥了一顿。使罗汉、辟支佛自耻小乘,仰慕大乘,发菩提心,引小乘人,入大乘道。繁兴六度万行,趋向佛果菩提。就象太阳普照大地一样,方等教法,共说了八年时间。 第四般若时。般若就是智慧的道理,《大般若经》共有六百卷,分为八部般若。阐述实相真空妙理。因为小乘人虽然发菩提心,行菩萨道,可是还有许多疑情和偏见的妄执、不能够顿时泯灭,所以佛再广谈般若妙慧,予以淘汰。《金刚般若经》是《般若经》的节本,使二乘人断疑生信,绝相超宗。《般若心经》教二乘人以观音菩萨为榜样,修学甚深般若波罗密多时,能够照见色受想行识,五蕴皆空,能够度一切苦厄。《智度论》说:般若象大火炬一样,四边都不可相触,触之则烧,撄之则烂。它能将二乘圣人所有疑情妄执,偏见执着,统统消除干净。回小向大,发四弘誓愿,修六波罗密,直趋无上菩提,就象正中的太阳普照一切。《般若经》共说了二十二年。 第五法华、涅槃时。佛最后说《法华经》与《涅槃经》。经过华严、阿含、方等、般若四个时期的说法,发生了很大的功效,许多罗汉、辟支佛以及诸大菩萨,他们根机都在不断的提高和成熟。佛此时可以在灵山会上畅谈本怀,称性说法,使二乘人会权乘归于实教,了知妄心即是真心。说出过去长劫以来的早已成佛的远本,显示幽微不可思议的甚深妙道,令上中下三根众生都能得到殊胜的利益。佛给他们授记作佛,同时佛又说明他过去所说三乘教法,都是随机说法的方便法门。《法华经》说“唯有一乘法,无二亦无三。”佛说完《法华经》看到还有少数众生末曾得度,所以接着再用一天的时间,说了《涅槃经》阐明遗余的教法,使应度众生,皆能得度。机薪既尽,应火潜辉。佛说完《涅槃经》后,就入大涅槃,证得不生不灭常寂光净土。《法华》、《涅槃》共说了七年时间、对佛一生说法的内容和时间,概括为四句偈:最初《华严》三七日,《阿含》十二《方等》八,二十二年《般若》谈,《法华》《涅槃》共七年。 ********************************************** 释迦牟尼佛一生说法49年,讲经三百余会。 佛陀不仅在人间讲经说法,也会受天主的邀请到天上去讲经,比如《地藏经》 也会应龙王菩萨的邀请去龙宫讲经比如《十善业道经》。 所以我们凡夫是无法计算出佛陀讲过多少经的。 所谓八万四千法门,也只是一个虚数,实际是无量无边法门,因为众生根性不同、机缘不同、欲求不同,所以法门不同,无非是让我们就路还家、应病与药而已。 *********************************************** 释迦牟尼传法没有经书,经书是释迦牟尼涅盘以后后人根据释迦牟尼说的话理解写的,
释迦牟尼佛讲经,分为五个时期:一、华严,二、阿含,三、方等,四、般若,五、法华. 五时:第一华严时。释迦牟尼佛,在菩提树下得道以后,用妙观察智、观机施教,对于十住、十行、十回向、十地、等觉、四十一位法身大士以及宿世善根成熟的天龙八部,就在雪山一乘寂灭场中,现出千丈卢舍那佛圆满报身,说圆顿修多罗的大教的《华严经》。一共说了七处九会,教导菩萨因地发心修行,一定要以十度万行的因华,来庄严最上一乘的佛果,这是《华严经》的中心思想。佛得道后,最初说《华严经》,譬如太阳初升,先照高山。《华严经》佛共说了三七二十一天。 第二阿含时。阿含经是佛对小乘圣人说的。华严大法不契合于小乘根机的人,罗汉、辟支佛二乘人,虽然在座闻法,教大机小,有眼不见舍那身,有耳不闻圆顿教。佛不得已隐大施小,到鹿野苑去。为五比丘说四阿含经的小乘教法,主要有苦、集、灭、道四谛、十二因缘等小乘教法。譬如太阳照到幽谷。四阿含经就是《中阿含》、《杂阿含》、《长阿含》、《增一阿含》,一共说了十二年时间。 第三方等时。众机普被曰方,四教并谈曰等。佛看到罗汉、辟支佛,对于四谛,十二因缘教法,都能领悟。也能够依教修行,断了见、思烦恼之惑,得证偏真涅槃之乐。他们以得小为足,不肯再去上求佛道,下度众生。不肯从空出假,涉俗利生。沉滞到化城之中,不肯再求进步。所以再说方等《解深密经》、《维摩经》大乘教法。维摩诘居士,善说不二法门,对小乘人呵斥了一顿。使罗汉、辟支佛自耻小乘,仰慕大乘,发菩提心,引小乘人,入大乘道。繁兴六度万行,趋向佛果菩提。就象太阳普照大地一样,方等教法,共说了八年时间。 第四般若时。般若就是智慧的道理,《大般若经》共有六百卷,分为八部般若。阐述实相真空妙理。因为小乘人虽然发菩提心,行菩萨道,可是还有许多疑情和偏见的妄执、不能够顿时泯灭,所以佛再广谈般若妙慧,予以淘汰。《金刚般若经》是《般若经》的节本,使二乘人断疑生信,绝相超宗。《般若心经》教二乘人以观音菩萨为榜样,修学甚深般若波罗密多时,能够照见色受想行识,五蕴皆空,能够度一切苦厄。《智度论》说:般若象大火炬一样,四边都不可相触,触之则烧,撄之则烂。它能将二乘圣人所有疑情妄执,偏见执着,统统消除干净。回小向大,发四弘誓愿,修六波罗密,直趋无上菩提,就象正中的太阳普照一切。《般若经》共说了二十二年。 第五法华、涅槃时。佛最后说《法华经》与《涅槃经》。经过华严、阿含、方等、般若四个时期的说法,发生了很大的功效,许多罗汉、辟支佛以及诸大菩萨,他们根机都在不断的提高和成熟。佛此时可以在灵山会上畅谈本怀,称性说法,使二乘人会权乘归于实教,了知妄心即是真心。说出过去长劫以来的早已成佛的远本,显示幽微不可思议的甚深妙道,令上中下三根众生都能得到殊胜的利益。佛给他们授记作佛,同时佛又说明他过去所说三乘教法,都是随机说法的方便法门。《法华经》说“唯有一乘法,无二亦无三。”佛说完《法华经》看到还有少数众生末曾得度,所以接着再用一天的时间,说了《涅槃经》阐明遗余的教法,使应度众生,皆能得度。机薪既尽,应火潜辉。佛说完《涅槃经》后,就入大涅槃,证得不生不灭常寂光净土。《法华》、《涅槃》共说了七年时间、对佛一生说法的内容和时间,概括为四句偈:最初《华严》三七日,《阿含》十二《方等》八,二十二年《般若》谈,《法华》《涅槃》共七年。
禅宗的说法是佛说法四十九年,谈经三百余会。
这是你的问题,啊?
为您推荐
Copyright© 2005-2022   www.sanqitong.com 版权所有 【内容整理自网络,若有侵权,请联系删除】 滇ICP备19000309号-2

服务热线:192-7871-9469 (微信同号,注明来源) 网址:www.sanqitong.com